Kala Bukber dengan Pengurus Partai Golkar, Setya Novanto Umumkan Udah Terima Kartu Anggota NU

By | June 22, 2017

JAKARTA-Ketua Umum Partai Golkar, Setya Novanto, Rabu (7/6) menyelenggarakan buka puasa di kediamannya. Aburizal Bakrie, Ketua Dewan Pembina Partai Golkar, kelihatan datang berbarengan beberapa pejabat partai yang lain, termasuk juga banyak ketua DPP, juga Idrus Marham, sekjen, serta Robert Kardinal, bendahara umum.

Acara buka puasa di tempat tinggal resmi Setya Novanto menjadi Ketua DPR, di Jalan Widya Chandra III No 10, Jakarta Selatan, ini merupakan yg ke dua dalam tiga hari paling akhir. Setya Novanto, menjadi Ketua DPR, pada Senin (5/6), udah menyelenggarakan buka puasa yg dikunjungi segera oleh Presiden Joko Widodo. Acara bukber Senin selanjutnya itu juga benar-benar meriah. Presiden Jokowi didampingi beberapa menteri serta Panglima TNI, Jenderal Gatot Nurmantyo.

Aburizal Bakrie juga datang berbarengan Akbar Tandjung, Wakil Ketua Dewan Kehormatan, serta Agung Laksono yg Ketua Dewan Ahli.

Banyak pengurus Partai Golkar tambah banyak menghadiri acara buka puasa Rabu ini. Akbar Tandjung juga kembali datang.

Ada pula Agun Gunandjar Sudarsa, politisi senior Partai Golkar yg belum lama diangkat menjadi Ketua Pansus KPK.

Setya Novanto duduk satu meja dengan Aburizal Bakrie serta Idrus Marham. Di meja yg beda juga kelihatan Meutia Hafid serta Nurul Arifin.

Ketua Umum PB NU KH Said Agil Siradj juga datang.

Setya Novanto, tuan-rumah yg Ketua Umum Partai Golkar, terlebih dulu berikan sambutan singkat kata.

Di depan tamu undangan, Setya Novanto berikan sambutan serta menyampaikan terima kasih. Dengan cara privat, ia juga memberikan terima kasih terhadap Aburizal Bakrie.

” Yg saya hormati Ketua Dewan Pembina Golkar Aburizal Bakrie. Ini berikan semangat serta saya tengok seluruh senyum disini. Terdapat banyak tokoh beda yg datang termasuk juga banyak pimpinan organisasi sayap Partai Golkar, ” kata Setya Novanto.

Setya Novanto mengatakan, ia belum lama diberi kartu isyarat anggota NU oleh Ketua Umum PBNU K. H. Said Aqil Siradj.

” Saya memberikan laporan pada keluarga besar Golkar bahwa bln. masa lalu K. H. Said Aqil Siradj bertindak sebagai Ketum PBNU udah berikan saya kartu isyarat anggota NU, ” katanya.

Hal semacam itu, kata Novanto, menjadi penghormatan sendiri baginya serta partai yg dipimpinnya. Ketua DPR ini mengatakan, Golkar bersama-sama NU bakal jadi pilar mengawal kebhinekaan Indonesia.

” Penghormatan itu tak diperuntukan terhadap saya pribadi saja tetapi juga Golkar lantaran saya memberikan terima kasih. Ini miliki arti bahwa Golkar mesti berbarengan berdiri tegak jadi pilar mengawal kebhinekaan bangsa. Golkar serta NU mesti bergerak berbarengan ormas Islam, ” jelas Setya Novanto.

Leave a Reply